смертник

                четыре
колокола звонят по каждому
свинцовой дробью дрожат в сердце
резонируй
саморазрывание как единственный способ выжить
                три
жизнь начинается с рождения, говорили они
жизнь начинается смертью, выдыхаю я
первородное может быть написано только алым,
адом
выжить – слабость
a la guerre comme a la guerre
или гори
или лети оторванной чекой гранаты
                два
если вывезешь – будь святым: на белом
всё это багряное –
боль как возможность быть арт-объектом
искусство – это терроризм
здравствуй, я смертник
в поясе вечности
                един

16/7/16


Рецензии