Сквозь выпуклую линзу телескопа...

Сквозь выпуклую линзу телескопа,
В ночи глухой нахмурившейся грозно,
Мы вывели картинкой с кинескопа
Все пересчитанные нами в небе звезды.

Взрывая облако душили самолетом
Под крики птиц небесную прохладу,
И было завидно по-доброму - кого-то
Встретили. И провожали взглядом.

Тернистый путь не труден, как сказали.
Таким путем не виден горизонт,
Для ищущих, но не всегда найдущих. Дали
Делили шар в два по двенадцать мерных зон.

В глухой ночи, сквозь линзу телескопа,
Под куполом - бетонным колпаком
Я не скажу: "Прекрасное - далеко".
Скажу лишь только, что я с ним знаком.


Рецензии