Кокетка

Как время тянется уныло..
Тебя в нем нет
И солнце яркость потушило.
Как будто не было и было,
Как будто прошлое размыло
Но, блекло высветило все, что было -
Не затереть его, не смыть.

Я вглядываюсь как в картину
Ту, что Аксенов сочинил.
Она висела у порога, а ты ее,
как память обо мне купил:
"Кокетка" - помнишь дорогой?
Я думала тогда,
Какая суть там вложена была?

Она, как идол бабки деревянный,
Как фаллос мумии святой.
Должно быть в ней жила любовь когда-то?
Должно быть там, как и во мне,
Померкло все кругом?
Намазали ее маслами,
Не дали умереть как всем.

Пусть память долгие века хранит,
Сухое, тайное, проклятье по имени - Любовь!
Жива она еще, как думаешь родной?
Воскреснет?
Вдохнут ли жизнь в нее
Или оставят,
Как мотылька среди коллекций,
пришпиленных булавкой?

Как хочется поверить, что вдохнут.
И оживет она, расправит крылья,
Всей глубиной сознания воздух ощутит,
Вспорхнет и закружится в танце,
Святая прародительница всех живых!

Не ведая того, ты сам алтарь ей создал.
На руки поднял над землей
И как художник полюбил.
Вселил надежду, веру в счастье,
в дом пустил!


Рецензии
Наверное,у тебя есть свои воспоминания и тайны, связанные с этой картиной,Таня!и это только приветствуется!
С уважением Наталья.

Натали Мишарина   29.07.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька! Память и мысли рождают чувства. Давняя история. С уважением и теплом,

Татьяна Кондарева   29.07.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.