Крылатый змей

Крылатый змей

Тут кровь кипит, как шум прибоя,
И слышен боли чей – то крик,
Звон сабель, топот, эхо боя -
И человек за борт летит.

Вот абордаж, резня и схватка,
Бегут по рее смельчаки.
Но хороша сегодня взятка,
Ну а испанцы дураки.

Они смеются и хохочут,
Азарт в глазах у них горит,
Соленый ветер шляпы мочит,
Богатство на руках лежит,

И в головах уже свистит:
«Так просто мы разбогатеем!
Хоть кровью мы теперь алеем,
А наше сердце как капкан,
Но нам не страшен великан.
Он наша золотая бочка,
Вина наполненный стакан!
Здесь всем проблемам нашим точка!»

Но вот победа. И пузатый
Испанский галеон горит.
Но только где же горы злата?
Один сундук на дне лежит.
На нем старик седой сидит,
Толпе сурово говорит:
«Постойте. Здесь не открывайте!
Как можно дальше уплывайте -
В нем сила Молоха живет.
И если выпустить ее, то ураганы создает,
И смерть несет везде по кругу,
То затихая, то кружа!
Он ищет мертвую подругу
И мстит воде за все дела…»

Никто не слушал старика,
Его столкнули и открыли,
Взломав печать у сундука,
И все от ужаса застыли…

Вознесся смерч. И силой страшной,
Все, сокрушая на пути,
Поднял над бездною прекрасной
Обломки, мачты, корабли.
И даже из под вод достал
Кораллы, землю и рубины,
И предка твердые дубины,
Чем землю раньше он пахал.

Во тьме ночной, как змей, летал
Пред волн пенистою лавиной,
И ярость в смерче выпускал,
Круша вокруг со страшной силой.

Разбив вокруг все корабли,
И потопив богатств надежды,
Взлетел и канул до звезды,
Крутя шипастые хвосты
Свободный, как могучий ветер…


Рецензии