Ангельское

Парят над миром огненные башни,
На них дежурят в нимбах вертухаи.
И посередь забытой Богом пашни
Блатные песни души распевают.

Обычный день в каком-то круге ада.
Летят доносы в ангельские уши.
И обжигаясь гарью самосада,
Ломают серафимы с хрустом души.

Давно сбежали демоны и бесы,
Послав к чертям постылую работу.
Мошенники, убийцы и повесы
Познали горних ангелов заботу.

О, где вы, песни ангельского сада?
Разменяны на вышки и параши.
И Михаил – архистратиг ГулАда –
Распределяет лично нормы каши.

Ползут по аду грешных душ этапы.
За ними бдят своим орлиным оком
Архангелы. И в их большие лапы
Втекает мзда недремлющим потоком.

На беглецов вовсю идет охота,
В три глотки лают ангельские псины.
И пойманных, в слюне и каплях рвоты,
Волочат в карцер злые херувимы.

Здесь кум-архангел водку пьет с Иудой,
Их у него не меньше, чем десяток.
Точней двенадцать, на подбор паскуды,
Под роспись получившие задаток.

На штраф-крестах о чем-то воют души,
Равны для ангелов молитвы и проклятья.
Бессмертие, пожалуй, дар не лучший,
Коль впереди – лишь вечное распятье.

Кружится мир в извечной мясорубке,
Втянуло всех в привычную систему…
Лишь Демиург, при кителе и трубке,
В усы смеется, понимая тему.

12-16.07.2016


Рецензии