Случайная встреча

Стук каблучков по мостовой,
Не верю – ты идёшь на встречу!
- Сто лет не виделись с тобой!
А говорят, что время лечит!

- Ты изменилась.
- Ты помог.
- Другая...
- Да, я стала сильной!
- Одна?
- Я - нет! Ты?
- Одинок...
- Не повезло. Прощай.
- Счастливо...
Хотя... Постой
- Ну что ещё?
- Не знаю. Но хочу...
- Не надо!
Меж нами пропасть! И давно!
- Хочу я быть с тобою рядом!
- Зачем? Ведь столько лет прошло?
Ты сам сказал – я изменилась!
- Как всё нелепо... Как в кино..
Ты мне все эти годы снилась...
- В кошмарах?
- Нет!
Всё шутишь?
- Да!
А что ещё мне остаётся?
Ты сам ушёл...
- Дурак!..
- Ну, да!
И время вспять не повернётся!
- Ты не жалеешь?
- Ни о чём!
- Совсем?!
- Совсем! Я врать не буду!
Жизнь удалась! И бьёт ключом!
И мне пора!
- Держать не буду!
- Ты и не сможешь! Извини.
- Ну, да, есть муж!
- Да ты ревнуешь?!
Смешно! Но мне пора!
- Беги!..
Не верю я, что не тоскуешь
По тем годам, когда...
- Прости!
Не надо ворошить былое.
Всё в прошлом! Мне пора идти...
А ведь тогда нас было трое!
- Что ты сказала?!
- Ничего!
Забудь. Прощай, меня ждут люди!
- Постой, один вопрос всего –
Сын или дочь?
-  Давай не будем!
К чему? Ведь столько лет прошло...
- Но я не знал!!!
- Что изменилось?
- Прости!..
- Простила всё давно!
Твоё предательство забылось.
- Вот я дурак! Я потерял
Тебя, семью...
- Искал свободу!
- Был молод! Многого не знал!
- "Не зная брода – не лезь в воду"
- Ты – молодец! Я восхищён!
Нужна какая-нибудь помощь?
- Мне?! Ничего! Ты удивлён?!
Я – сильная, ты это помнишь?
Так что, прощай! И – навсегда!
Встреч не ищи – себя не мучай!
- Я не забуду никогда
Тебя! Была ты самой лучшей...

Стук каблучков по мостовой,
Играет солнце в светлых прядях...
Ты – не моя, а я не твой!
Мы никогда не будем рядом...


Рецензии
Наташа, целую историю рассказали в стихах. Так правдиво и естественно, что думаю это история из вашей жизни. Она не такая уж редкая. Люди встречаются после какого-то периода разлуки. И все еще свежо, но уже все по другому и назад вернуться трудно, хотя и хочется. Стих хорошо получился. Спасибо. Юрий

Юб Кхн   25.07.2016 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик. Работаю на контрастах - то короткие четверостишия, то прорвёт - почти поэма!))))

Наталья Муштакова   25.07.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.