Волшебная флейта

ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА


Во времена дождей тоскливых,
Суровых зим и суеты,
Старух сварливых и болтливых
Не стало в людях простоты

Пропали где - то менестрели
И не играли птицы трели,
Куда – то делась доброта.
Одно лишь зло в глазах блестело.

Любовь куда – то улетела
И эхо тьмы везде гремело,
……
А в это время мастер странный,
Закрывшись тайно под замок,
Творил сей инструмент забавный,
Окутав действо волшебством.

Из флейты он решил создать
Себе источник вдохновенья,
И колдовством сего творенья,
Надежду в сердце возвратить

Своих сограждан безутешных.
И цветом звуков победить
Тоски суровые громады
И серый страха океан…

Закончив трудную работу,
Он с облегчением вздохнул,
Поел, попил и так уснул.
Проснувшись, он достал ее,

И, положив в карман беспечно,
Отправился на воздух спешно,
Что бы проверить наяву,
Как флейта серость побеждает
И вдохновение вселяет
В глаза, погасшие людей.

А в это время всадник вез
Царю секретные доклады
О том, что опустели склады
И иссякает вес казны.

Они столкнулись на дороге
И всадник мастера убил,
Втоптав конем по мостовой
Его и флейту вместе с ним.

И быстро путь продолжил свой
К царю, что чуда ожидая
Ждал, как наполнится казна,
И потучнеют закрома…
Взывая к Богу ежечасно.

1999 г.


Рецензии