Аромат недопитого кофе

          Вот и крыши знакомый профиль,
          И открывшейся двери щелчок,
          Аромат недопитого кофе
          И забытый тобой пустячок.
          И витает присутствия взвесь,
          Над иконкою духом елея,
          Ты еще в тихом домике здесь,
          Наша милая добрая фея.
          На столе похвалы не дослушав
          Почему-то ненужные розы..
          Еще прячутся в мятых подушках
          Снов твоих недосмотренных грезы.
          Накатила ознобом волна,
          Тонкой ниточкой сердце прошила,
          А нависшая вдруг тишина
          Ни за что ни про что оглушила.
          Оставаясь одни ,не у дела,
          Души наши вдогонку бежали,
          Оторвавшись от бренного тела,
          Провожали тебя, провожали..
          Как же ты далеко приземлилась!..
          Под колесами сто атмосфер,
          А незримая весть отразилась
          Колебанием легким портьер.
         


Рецензии