Письмо

Помолись за меня, помолись:
Непутёвость моя всё больше.
Говорила ты мне, что жизнь
Будет горькой... Да только горше,
Горше горького жизнь моя:
На распутии бес попутал -
Завело меня в те края,
Где зарницы не видно утром,
Где рядятся обрядам вкось,
Где коряво "во благо" врётся,
Злобно где за гнилую кость
С хрипом глотка собачья рвётся,
Где, напившись, расстрига поп
На Псалтири селёдку режет,
Где живому колотят гроб
И дверного засова скрежет
Не в полуночный час, а днём
Никого удивить не может,
Где для игрища пушкарём
Мясо выбрано помоложе...

Помолись, прошу, помолись:
С непутёвостью - путь не прямо.
Говорила ты мне, что жизнь
Будет светлой с молитвой, мама.


Рецензии