Настанет время...

***

                Любая женщина кажется красивой в темноте,
                издалека или под бумажным зонтиком.

                Японская пословица


Настанет время – и полюбишь темноту…
Ты, юная, красива на свету,
Растрёпанной красива и босой,
И ластишься капризною лисой…

Спустя семнадцать или двадцать лет,
Ты постепенно приглушаешь свет,
И всё ещё ему издалека
Покажешься изящна и легка.

Пройдёт ещё, примерно, двадцать пять –
И многие не станут узнавать.
Под зонтиком гуляешь не спеша,
Но тот, кто любит, скажет: «Хороша!»

16.07.2016

               


Рецензии
Какой по-женски трогательный стих.Молодости Вам!

Лидия Соловей   18.08.2016 10:28     Заявить о нарушении
Замечательное пожелание! Спасибо, Лидия!

Надя Ораевская   18.08.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.