В каждом человеке есть частица Бога

***
В каждом человеке есть "частица Бога"

В каждом человеке есть "частица Бога"
и "крупинка злобы" – Божьего врага,
ведь от помраченья собственной  тревогой
жизнь людей, что рядом, нам не дорога.
Эпицентр сознанья – злой гордыни эго:
"Я" – всему причина, повод и кураж…"-
в эгоизме яром не заметно брега…-
грузовик огромный взял на абордаж
тысячи счастливых, празднично одетых,
отдохнуть пришедших вечером людей.
Раненых, убитых  множество при этом…

Дух Любви смиренной, Снизойти Успей,
чтоб не повторилось, как "частицу Бога"
"чип бесчеловечья" забивает вновь.
Надо  жить  повсюду в пониманьи строгом:
мы должны продолжить Вечную Любовь…

***
16.07.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.