Я разожгу огонь в камине

Я разожгу огонь в камине,
Ладонью с полки пыль смахну,
Любимую достану книгу
И в мягком кресле утону.

Сто лет сюда не заходила,
И не сидела у камина,
И не пила бокал вина
У не накрытого стола.

То – мой приют: зайди на чай!
Оставь сомнения на пороге.
Здесь нет тоски, и нет тревоги –
Это души моей причал!

Что было раньше, что завтра будет –
Тревожить здесь тебя не будет;
Заботы все душа забудет –
И запылает огоньком!


Рецензии
"Я разожгу огонь в камине..."
ПечИ довольно иль костра,
чтоб подражать святой картине,
чтоб видеть в мире чудеса...

Виталий Мельник   22.07.2016 16:35     Заявить о нарушении