За удачей

То взлёт — то посадка! Фигли!
Не детские — в моду — игры -
Высокие горизонты -
Гроза — атмосферным фронтом

Кому и журавль — синица
Кому и Париж — столица
А если родился в Питере -
Со сфинксами будешь бдителен

Как вишня в сахарной пудре
Пригладишь ладонью кудри
И сядешь учить английский
И чипсы грызёшь из миски

И тянет взглянуть в окошко
Халвы в доме нет — ни крошки!
Хорошая вещь — компьютер -
Плюс кофе и с маслом бутер

А завтра всё повторится
Медовый рассвет на лица
То взлёт — то посадка! Ухнем!
Курнём по утру на кухне!

А впрочем — курить бросаем -
Тогда: шоколадку с чаем!
Даёшь персональную моду! -
Пугать ворон в огороде!

Проспектами и площадями -
По жизни — царями, вождями
Прохожими — за удачей -
Кто тему сечёт — тот не плачет


Рецензии