О поддержке Кремлём легитимной власти Турции

В этом нет парадокса. Рутина
Венценосная. С глыби веков.
Пусть - подонок и пусть - скотина,
Но такой же владелец рабов,
Как и ты. Точно так же властвует
Над над бездумием подданных тел.
Мир поделен границами, кастами...
И остаться царю не у дел
Неприлично. Пример заразный.
Нынче - с ним, а назавтра - с тобой.
Только внешне правитель разный,
А внутри одинаков. Бедой
Он считает не голод с войнами
И не детскую смертность. Он
Власть утратить свою беспокойную
Пуще смерти боится. Закон
Одинаков для всех небожителей -
Жив, пока занимаешь трон.
И не сыщешь средь них нарушителей.
Бунт для каждого - страшный сон.
16.07.2016


Рецензии