Активный гражданин

 
«Активный гражданин» смотрел в окно
Большого лимузина, что на диво,
Своею неестественной длиной
Похож был на большого крокодила.

Он ехал открывать опять тоннель,
Сдаваемый досрочно, но который
Закроют через несколько недель,
И полностью сдадут еще нескоро.

Все что он видел, радовало глаз,
«Благоустройство» шло и днем и ночью,
Рабочие уже который раз
За этот год отделывали площадь.

Кругом, как на дрожжах, росли дома,
Весь город постепенно превращался
В сплошной кошмар, где мог сойти с ума
Любой, кто хоть лишь раз в нем оказался.

Открыв очередной большой тоннель,
(Который, если кто забыл, напомню
Закроют через несколько недель),
«Активный гражданин» вернулся к полдню

В свой личный кабинет, где должен быть
Портрет Очень Большого Господина,
Который лишь и мог остановить
«Активного (не в меру), гражданина».


Рецензии