подросток

В шоссе зеркал ты закрываешь дланью взгляд.
Внутри тебя не плавают киты.
Твой летний миг, как розы цвет, увял
Когда на стол реальности попадали мечты.

Ты для других притворяешься живым.
А для себя, признаться, ты мертвец.
Все эти скверы, парки – не твои,
Как и эмоции.
Шельмец.

Ты не искал в чужих глазах поддержки,
Ты в них искал такую же тоску.
Ты, как котёнок на передержке,
Надеешься найти свою. Семью.

Ну а пока зальёшься алкоголем,
Купив его до комендантских десяти.
Да толку что? От него нет боли?
Мы знаем правду – им боль не излечить.

В шоссе зеркал ты закрываешь дланью взгляд.
Тебе смотреть в свои глаза – противно.
Наверное, если б так было уже пару лет назад,
То по тебе б давно росла крапива.

Ну а пока ты смотришь впереди.
В коктейль мешая антидепрессанты, водку.
В тебе…
В тебе не плавают киты.
Ведь ты сгубил их так, как губишь и себя,
Подросток.


Рецензии