***

Я не живу, я проживаю время,
Чтобы секунда шла на час быстрее,
Чтоб не шептали мне шершавые страницы,
Не пели песни поздной ночью птицы.

Я не живу. Я проживаю время.
Чтобы спешила стрелка все быстрее
По циферблата ровному пути,
Не трудно мне ее найти.

Чтоб сон не нарушали среди ночи
Луны осколки по стене и сердцу.
Чтоб убегали путники с дороги,
Забыв ночлег, просящие согреться.


Рецензии