Певец любви, певец печали

Так изощрённо напрягает
свою страдальческую грудь!
Песнь соловья вас умиляет
всё потому, что возникает
в ней страсть и  дерзость,
 нежность, грусть...

Притихло всё!
В той песне царственной
и своеволье, и любовь!
Ты, восторгаясь, благодарствуй ей,
не торопи, не прекословь!

Тьма песен!
Столько смелых, разных!..
С одной - сражаться,
С другой - пасть!
Песнь соловья! -
           не слышишь разве? -
Готов на всё! -
           Спеть и - пропасть!

Его колена, и рулады,
и трели - всё для одного!
Ведь соловью только и надо:
знать, что никак Ей без Него!

           17.07.16


Рецензии