Белорусский вокзал

Уже произошла перезагрузка
Помазанного второпях капрала.
Финал из «Белорусского вокзала»,
Он, чей угодно, но уже не русский.
Так вышло, что теперь наоборот,
И вам теперь подайте всех и сразу,
Недобро забродившим метастазам.
Хранят. Хранят в подвале недобро.
Не может же не вспениться дрожжами
Веками сохраняемая плесень,
Её не укокошишь правдой песен,
Не изведёшь потопом и  пожаром.
Подсаженные издревле обвыкли,
А в качестве иглы крутая лента.
Теперь ищи, того, кто не заиглен
Среди неотутюженных процентов,
Которые хранят пока страну
В неистребимой гадами надежде,
Которым некуда её спихнуть...
Ну а пока… пока что, всё, как прежде…
Когдатошний братан с войной пришёл,
Легко укладывает в землю жизни
И, в общем, далеко не за отчизну,
А потому, что в ней нехорошо.
Истошный скрежет ржавого забрала,
Задёшевость немереных потерь,
Я до конца прочувствовал теперь
Всю горечь «Белорусского вокзала».


Рецензии
"А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим".(с) "Белорусский вокзал"
"Когдатошний братан с войной пришёл,
Легко укладывает в землю жизни
И, в общем, далеко не за отчизну,
А потому, что в ней нехорошо." - ох, сколько же в этом правды!!!
Мы за ценой, к сожалению, не постоим, ибо иначе никак.

Тут ходят всякие "филологи", так что говорить открыто не могу. Амале её зовут. Ещё раз придёт на мою рецку - я и тебя забаню нафиг.

Солянова-Левенталь   17.07.2016 01:28     Заявить о нарушении