Ромашки

На лугу паслись букашки,
пел в лесочке соловей,
а в саду цвели ромашки
и гадали... на людей...
Лепесток — то, что полюбят,
лепесток — за то, что нет.
Срежут или приголубят,
и подарят вновь рассвет.
Люди разные бывают...
Впрочем, так же, как цветы.
Кто-то с корнем вырывает
от избытка «доброты»,
а иной придет без шума
и у стебля посидит,
улыбнётся и, сквозь думы,
с наслажденьем поглядит.
Капля мерно камень точит,
что посеешь — то й пожнёшь.
Дня не может быть без ночи,
он придет, коль сильно ждёшь...

Разбрелись давно букашки,
улетел уж соловей.
Только белые ромашки
молча верили в людей...

10.07.2016г.


Рецензии