О тебе говорить не принято

Снова дома ремонт, и снова коробка со стихами перешла в балкон) Поэтому сегодня на очереди не очень позитивный стих. Но я его тоже люблю.:) Начну с цитаты строчки И. Бродского: "И не могу сказать, что не могу жить без тебя- поскольку живу."

И да, я не могу сказать, что без тебя не живу,- поскольку живу,

Не поднимаясь выше колен перед Богом во сне и наяву,

Прося, умоляя Его разрешить тебя скорее, и поднимая удар,

До простого банальное желание имея: тебя б Он мне дал.

И даже не жалую вроде о том, что понятно,- поскольку живу,

Только крыша срывается в неделю украдкой, и я просто смотрю:

Такие нелогичные цепи кругом: тишь да счастье. Мне бы шума с тобой!

Волнами врываясь, чувство ложится на запястья. И тишь дает сбой.

Нет, я не плачу о том, что ты, это, кажется, естественно, и как Бог даст,-

Я убиваю себя каждый день спокойно и действенно, затыкая "Не плачь".

Я останавливаю эти чувства, залпом, просто глотая, своя боль есть у всех.

Такая несносная показалась толпа- будто стая, где слышался нужный смех.

Каждый день кидаю эти чувства дальше и глубже,- поскольку живу,

А когда душа к ним возвращается, ей смешно. И- не лучше.

2015
#poesia #стихи #стих #поэт #москва #казань #чувства #душа #вдохновение #happyzu #zulfiyasofia #зульфиясофия
Фото Кристина Гилязова


Рецензии