Личное ффе автору П. О

Моё личное ффффе Гастону Леру по поводу оскорблений в адрес Карлотты.

Мсье Леру! Благодарна безмерно я
За роман ваш, за вашу работу...
Только мысль одна чёрная, скверная
Разум гложет - за что так с Карлоттой?

Не сюжет возмутил - уверения,
Что души нет у этой певицы,
Оскорбления и обвинения
Её в жизни распутной девицы...

Обвинения эти беспочвенны -
Ведь у каждого есть недостатки.
В каждом сердце - свои червоточины -
Всё от жизни недоброй, несладкой.

Та, кого вы, мьсе, унижаете -
Себе в жизни была властелином.
Почему же вы предпочитаете
Тихих, нежных убийц - как Кристина?

Как считаете, что благороднее
Друга ли довести до могилы,
Иль самою бороться с невзгодами,
На свои полагаясь лишь силы?

Что честнее - своих двух поклонников
Извести своей детской игрою,
Иль иметь - да хоть сотню! - любовников -
Не стараясь казаться святою?

Быть себе лишь подругой - но верною,
На других ли свалить все заботы?...
За роман благодарна безмерно я.
Только зря вы так с бедной Карлоттой...


Рецензии