Простая жизнь

Я научился экономно жить,
Как оказалось, это мне по силам:
Не нужно мне ни пить и ни курить,
Ни отдыхать вблизи теченья Нила...
Простая мне понравилась еда:
Картошка, хлеб да соль и чай горячий,
Основа - родниковая вода,
Бесплатная, как водопад Гремячий.
Я похудел, что тоже хорошо,
Живот исчез, а сердце не тревожит,
Неистовать желание прошло,
И каждый раз любовь мой день итожит.
А на душе такая благодать,
Какой не знал я в сталинские годы,
Не хочется теперь мне умирать,
А хочется мне неплохой погоды...


Рецензии