Мы

 
   
(другу – поэту)

(из  цикла  «Творчество ")

Наши  слабости,  как  сладости,  тягучи.
Наши  радости -  как  в  голод  горький  хлеб.
Этот  мир  ещё  слова  едва  озвучил,
Он  под  нашими  ладонями  окреп.
Вскормлен  зёрнами  сомнений  с  рук  протянутых,
Созревающий  под  гром  весенних  гроз,
Всей  любовью  оживлённый  и  обманутый,
Мир  наш  мал,  но  полон  тайн  до  самых  звёзд.
Он,  возможно,  и  для  жизни  непригоден,
Сплошь  туманы  и  блужданья  в  дебрях  снов,
Ночь  изводишь,  не  найдя  своей  мелодии,
День  -  кружишь  среди  теней   заветных   слов.
Воздух  здешний  раскалён -  сжигает  кожу,
Но  твоё  дыханье  в  такт  важней  всего!
Вопреки  законам  физики,  быть  может,
Он  всё  жив,  хотя  почти  что  невозможен,
Мир  наш  призрачный….  Но  как  же  без  него?


Рецензии
Прекрасный слог, отлично написано!
Нравится Ваше творчество:
стихи читаются легко, как у классиков...
С дружеским теплом из Приднестровья,

Натали Самоний   22.03.2018 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Натали!
Мне очень приятно!
С искренним теплом и благодарностью,

Генриетта Солтанова   23.03.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.