Ветер мысли все крадёт

 Разговор с ветром в канун дня рождения

Очень смело, очень лихо
Ветер мысли все крадёт:
Ну, зачем тебе, Ириха,
Кисло-сливовый компот?

Что за мысли в пятнах мрачных-
Загрязняешь весь эфир,
Отчего душою плачешь?
Где твой праздничный мундир?

Рыжий конь с летящей гривой,
Песня стрел, ковыль... "Ураа!..."
Что ж ты девочкой пугливой
Слёзно молишься с утра?...

Чьи наряды и одежды:
Букли, шпильки, кружева?
Губы красишь тоном нежным-
Поцелуи  раздавать?

Помнит, помнит Дух твой вечный
Назначение Творца.
На Земле лишь путь конечен, 
Во Вселенной -  нет конца.

Вечный Дух - энергий сгусток
Там вибрирует искрясь,
Не весёлый и не грустный
Шар. Не каясь, не молясь

От эмоций  цвет меняет:
Чистота иль грусти муть...
В центре в нем горит, мерцает
Свет чистейший. Не забудь,

Всё записано в том Шаре,
Все секунды мегалет:
Грусть и радость в нём по паре,
Поражений и побед.

Помнит, знает Дух твой вечный
В переливах золотых:
Ситуаций много встречных,
Словно звёзд, дорог любых.

Ветер свежестью мажорной
Букли грусти  разметал,
На затылке в "хвост" задорный
Кудри  весело собрал.

Ветер южный, тише, тише,
Лаской мамы обними:
С днем рождения, Ириша!-
Мне из прошлого шепни...

Июнь- июль 2016г.г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Проникновенные слова, здоровья вам и счастье в придачу ))

Ахмед Мансуров   11.07.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ахмед!

Покровская Ирина 78   11.07.2017 18:02   Заявить о нарушении
Пожелания взаимны!

Покровская Ирина 78   11.07.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.