Офонарел. типа басни

Заглянул фонарь в окошко-
Яркий отблеск на стекле,
Кто-то вдруг прикрыл ладошкой,
Тонут метры в темноте.

Каждый вечер любовался
Он свечою на столе,
Но признаться не решался,
Что влюблён, даже себе.

Тут ветер с шумом подлетел,
Стал фонарю хвалиться,
Что он свечою овладел,
Рассказывал всё в лицах.

Сегодня форточку открыла,
В квартиру чтобы он проник,
И жаром сердца одарила,
Как только рядом он возник.

Фонарь поверил болтуну,
Ведь видел он картину нОчи,
Но не учёл деталь одну:
Гасили на ночь свечку между прочим.

Не верьте сразу болтунам,
Проверить каждый должен сам!
   16 июля 2016г.


Рецензии