Прогулки по Италии

                1

На via Galileo Galilei
Такая суета царит с утра,
Что я, сказать по правде, не жалею
О мимолетном росчерке пера
В божественной руке, меня пославшей
Родиться в неминуемой дали...
Вино разлук с годами только слаще
И мягче на другом конце земли.

Всю жизнь вдали? Но от кого, позвольте?
От тех своих нечаянных врагов,
Что, как слова ненужные в кроссворде,
Выплескивают смысл из берегов:
Он сразу весь теряется, белея
Внезапно кем-то сорванным бинтом...

На via Galileo Galilei
С тобой мы тоже встретимся потом.


                2

Воздастся каждому по вере:
В ста метрах - море. Там, в конце,
По via Dante Alighieri,
Под пальмой - кошка на крыльце,
Отель, москательная лавка,
Кустов лимонных череда...

Приколота любви булавка
К тугому платью навсегда.

Нелепый кактус стегозавром
На клумбе замер, зная впрок,
Что так же точно будет завтра
И via Dante - лишь пролог
К тому, что между сном и явью
Сбылось, нахлынуло, взошло...
И я шепчу тебе: I love you!..

Italiano...non parlo...


               


Рецензии
Чудесен твой итальянский цикл стихов, Люда! Побывав в Италии, я стал больше понимать поэтов, пишущих об Италии и о чувствах, возникающих там. Спасибо тебе огромное за настоящую Поэзию.
С.

Савельев   29.05.2019 22:45     Заявить о нарушении
Люблю Италию. И пишется о ней.
Сережа, спасибо, рада тебе.

Людмила Свирская   30.05.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.