Вильгельм Буш. Не так

Wilhelm Busch. So nicht

Стена из мрамора вкруг рая
Шла вверх довольно высоко,
И Каин, бестия шальная,
Решил: «Проникну внутрь легко».

Вот он по лестнице украдкой
В рай потихоньку прошмыгнул;
Из-за угла скользнул чёрт гадкий
И лестницу ту умыкнул.

Отец Адам его заметил,
И вмиг устроил нагоняй:
«Ну, ты прохвост! Никто на свете
Не попадал легко так в рай».


Рецензии