Бегство

Я не верю нашим политикам,
И не хочу быть критиком.
Но устал быть винтиком,
Куда закручивают гайки
Тому, кто в трусах и в майке,
И при этом хлещут нагайкой.
Я устал от выстрелов танка,
БТРа  крутить баранку.
Так и хочется взять где-то санки.
Совершить бесконечное  бегство,
Укатить в далекое  детство.
Это лучшее будет  средство,
Забыть все наши  невзгоды,
Зачеркнуть преступные годы,
Насладиться краской природы.
Как и раньше у морского причала,
Любви познать все сначала,
И чтобы душа не кричала.
Но  нет  таких санок, нету.
В природе нет той монеты,
Чтобы купить билеты
В страну под  названием «детство»,
В тридцати годах по соседству.

            1992 г.


Рецензии
Прошло много лет..
Мало что изменилось..
Актуально...
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   24.08.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша

Роберт Новожилов   24.08.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.