Джакаранда

Как привольно, как отрадно
в этом ласковом просторе -
расплескала джакаранда
фиолетовое море,
словно звёздной, лунной ночью,
соскользнув с небес бездонных,
запылали неба клочья
цветом веток обнажённых.

И сияет это пламя
вешним заревом над нами,
в море солнечного света
потускневшими цветами
потихоньку опадая
без слезы, без всхлипа-стона.
Полоса, совсем седая,
на траве грустит зелёной.

Что ж, уходят наши годы -
эти вёсны. эти зимы...
Только для людской природы
все они невозвратимы.
Цвет сойдёт, листва младая
веток строй украсит вскоре...
Вновь сверкнёт, весну встречая,
джакарандовое море.

   *Турецкая акация (южная порода деревьев).


Рецензии