Венское утро

Венское утро, утро случайное
свежестью дышит, розами чайными.
В шляпе плетёной садовник из лейки
куст поливает, и кто-то - на флейте...
В старом кафе, с музыкой Моцарта -
стены кирпичные, ветхая карта,
булочка с корочкой, кофе без сливок,
и чёрно-белый, весь в трещинах, снимок...
И очень странная для заведения
тонкая  веточка, просто  сирени
на старом мраморе, круглом  столе
в матовом синем старинном стекле...
лошадь  за окнами с красной каретой
надо бы, надо запомнить всё  это…

Но вот, карета проезжает мимо……
Откуда сладковатый запах дыма?
В окно я вижу ворох древних книг,
и трубку курит седой старик …


Рецензии