Рыцарь-мальчишка в скачке

Рыцарь-мальчишка в скачке,
Ему опоздать нельзя
И громоздятся пачки,
Рукописей царя.

В замке пустом, огромном
Слышен мышиный писк,
В зале сидит полутемном
Ведьма, вращая диск.

Ночью всегда знакомый,
Приходит все время сон,
Принцесса сидит на троне,
Горят рубины корон.

С пряжой она заснула
И спит уже двести лет,
Почти штукатурку сдуло,
Принцев простыл и след.

Во сне я вижу упрямый,
Изгиб ее шеи и губ,
Запах я чувствую пряный
И слышу фанфары труб.

Стены дворца - граница,
Дева сидит внутри,
Гвоздями забита дверца,
Ключ торчит изнутри.

Я знаю секрет старинный,
Как закалить клинок,
Пусть стелится к замку длинный,
Нити ее клубок.

Клинком прогоню я стражу,
Дракона, что страшный зверь,
Забудет она про пряжу,
Когда я сломаю дверь.

Ее поцелую в губы,
Закончу проклятый сон,
Ведьма пусть скалит зубы,
Растает среди окон.

В замке людьми забытом,
Плющ где обвил балкон,
Буду стоять с букетом,
К деве взойду на трон.


Рецензии