Февраль

Дождем стучит февраль нам в окна,
Зима расплакалась, обидами полна.
Сугробики оставит, словно поклад*,
Февральским вьюгам, как себе верна.

Тепло почуяв, первоцветы под наркозом,
Пробили снег не стаявший с листвой
И утром, лишь поёжась под морозом,
Притянут взглядом весенней красотой.

Весна смела, мечтательно наивна,
Считает, что зима без боя так сдалась.
Её ей не понять коварство и ретивость –
Она за «ополчением» метелей подалась.

Изрядно ночью все засыпав снегом,
Февраль отвоевал оставленный редут.
Весна к обеду, тепловым набегом
Расплавила снега, ручьи к реке бегут

06.02.16 г.

* Колдуны и ведьмы, желая навредить, часто используют вещи, предметы, так называемый "поклад". Поклад подбрасывают в дом или закапываются рядом с домом. В качестве предмета для поклада может служить любая вещь. С виду она как будто случайно оброненная.
Такие вещи нельзя подбирать и тем более - использовать, иначе это грозит самыми тяжелыми последствиями.


Рецензии