Яблоня

            
                /Тема ок. 2012 г./

           ЯБЛОНЯ

В холодный вечер яблоки лежали,
скатившись в кучку на сырой земле.
И не было в тот час другой печали,
чем осень близкая уже к зиме.

А яблоня всё на ветру стояла,
роняя яблоки, теряя речь.
И ветви, словно руки, наклоняла,
детей своих стараясь уберечь.

Всё лето яблоня детей растила,
весной одевшись в чистый белый цвет.
Им без остатка отдавала силу
любви, несущей мирозданья свет.

Все матери на свете так бесценны,
детей в душевном пестуют тепле.
Так будьте, матери, благословенны -
источник вечной жизни на земле!

                16.07.2016.


Рецензии
Верное по Духу, красивое по форме!
Благодарю, Владислав!

Светослав Ярый   31.08.2019 09:18     Заявить о нарушении
Светослав, спасибо за отзыв, за то, что не прошли мимо и ответили.
С добром и уважением, Владислав.

Владислав Бусов   31.08.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.