Боже, дай полюбить Человека!

Жил священник один, дочь и сына имел,
Был он честным всегда перед Богом,
Но случилась беда, и родного сынка
Довелось ему видеть во ГРОБЕ.
.
Горько плакал отец, долго Бога молил,
Чтоб открыл Он зверюгу- убийцу,
Но шла жизнь не спеша, и дочурка- душа
Повзрослела и стала девицей.
Повстречала она своего жениха
И любовь помутила  сознанье,
Он красив и хорош, в дом к родителям вхож,
Вот и  радость, Любовь и признанье!
Ну, и как ни крути, просит парень руки
У родителей, все чин по чину,
А отцова душа, хоть и дочь хороша,
Все тоскует  и плачет по сыну..
Ранним солнечным днем, парень, розы при нем,
Отправляется за разрешеньем.
Входит в храм он к отцу, разрешенья к венцу
Просит молча, упав на колени..
"Недостоин, отец, я Люблю Вашу дочь!
И она меня, искренне, любит.
Но вот камень один не могу до седин
Я носить , он все мучит и губит..
Когда молод я был, с негодяем дружил,
И однажды на вербной неделе,
Встретив там за мостом, парня с ясным лицом,
Сдернул Крестик с него я нательный,
Сам он снять не хотел, униженья терпел,
Вот тот Крестик, он так и остался,...
Но не я убивал", ...парень горько рыдал,
А отец, взявши, Крест, зашатался..

Это  сын, это он, это Крестик Его,
Отошел...потихоньку заплакав..
......
Подошёл тихо к парню,  и обнял его:

" Дай Вам Боже счастливого брака!!"...

Дома он ничего никому не сказал,
Все осталося тайной навеки..
Только в мыслях отец про себя повторял:
"Боже, дай полюбить Человека!

2016


Рецензии
Лидия, очень трогательная история!
Как трудно отцу принять того, кто забрал жизнь его сына...
Стихи понравились 😍💖👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   30.03.2019 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда Валкрьевна за отзыв!

Да, в такой ситуации полюбить обычному человеку не под силу.
Никому такое не под силу, без особой помощи Божией.

Храни Вас Бог.

С уважением.

Лидия Павловна Володина   30.03.2019 10:58   Заявить о нарушении
Простите, Валерьевна* опечатка)♥️

Лидия Павловна Володина   30.03.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.