Экс. на Об огромных книжках. Вадим Пряхин 2

Экспромт на «Об огромных книжках.» (Вадим Пряхин 2)

http://www.stihi.ru/2014/05/30/2522

"Прилежный маленький мальчишка
Любил читать большие книжки.
Он их читал с большим трудом -
Ведь одна книжка с целый дом!"
.............................

Не позавидуешь мальчишке.
Где взял большую эту книжку?
Как поместилась она в доме,
Хотя была в одном лишь томе?
Хватало сил её листать,
Иль звал кого-то помогать?
Какие буквы были в книжке?
Как всё объять он мог умом?
Наверно, с Гулливера мальчик.
И где нашёл такой он дом?

16.07.2016


Рецензии