Моя душа

В моей душе гуляют зори,
Одна сменяется другой...
Моя душа меня позорит,
Толкуя страсти, как любовь.
И упивается страстями,
И гробит сердце суетой,
И откровенными стихами
Не спорит, ссорится со мной.
 
Моя душа - моё желанье,
Мне не понятное порой,
А тело терпит наказанье,
Что называется любовь.
Я сплю, когда душа спокойна,
Не сплю, когда она болит;
Не пью, когда она довольна,
И пью, когда душа горит.
 
И всё же мы с душой сроднились -
Она советчица моя,
Душе желанья покорились,
И по колени нам моря...
Беда пришла совсем нежданно -
Душа любимой отдалась,
Ей служит подлая желанно -
Я потерял над нею власть...


Рецензии