Шёл господь...

По мотивам стихотворения С Есенина
«Шел Господь пытать людей в любови…»


Шел Господь пытать людей в любови
тихо и смиренно, как монах.
И сидел на пне сухом в дуброве
старый дед в залатанных штанах.

Нищий и бездомный дед скитался,
села по округе обходя,
и в лесочке на ночлег остался,
В дубняке укрывшись от дождя.

Как же ты без дома оказался?-
всё хотел я старика спросить,
в тот момент, когда проголодался
дед и сел на пень перекусить.

Из сумы холщовой из подмышки
вынул он дрожащею рукой
сморщенный кусок засохшей пышки
с донышком обсыпанным мукой.

Жизнь прошедшая была ему загадкой -
он совсем не помнил ничего,
но взглянув на путника украдкой
с жалостью подумал про него:

"Молодой, а взгляд усталый строгий,
вон ведь как от голода знобит.
То ли он с рождения убогий,
 то ли кем безжалостно избит..."

 И внезапно в нем узнал сынишку
Вспомнив как прогнал его в мороз,
Путнику протягивая пышку
Пршептал: - Сынок, ты не замерз!..


Рецензии
Сильные стихи Вы пишете, Николай. С удовольствием перечла это и другие Ваши работы, с удивлением отмечая, что под каждым из них уже есть мои отклики...) Благодарю за поэзию и за то, что находите время иногда заглянуть ко мне. Всегда рада Вам искренне. Понимаю, что Вам сейчас очень некогда, но с нетерпением жду Ваших новых творений.
С уважением и радушием -

Марина Юрченко Виноградова   09.10.2021 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.