Зной с полей втекает в город...

Зной с полей втекает в город.
Астраханец гонит пыль,
Налегая на пригорок
И свивая в жгут ковыль...

Суховея пряный запах
Кружит голову, как хмель.
И несёт его на лапах
С разнотравья дикий шмель.

Подставляю грудь порывам
Знойной, сладостной волны.
Сердце мечется с надрывом
Вожделением хмельным...

16.06.16г


Рецензии
Шмель - переносчик лета.
И ты сказал про это)

Перепетуя   02.08.2016 15:28     Заявить о нарушении
Пора выходить из запоя...
Шмель - переносчик зноя...)))

Виктор Маркелов   02.08.2016 20:33   Заявить о нарушении