Для шансонье

ДЛЯ ШАНСОНЬЕ

Когда в кармане мелочь и голяк,
А по душе ветра лютуют с эхом…
Я пару строк рифмую просто так,
А там пойдёт и музыка куплетом...

А там кричат ты видно графоман!
И в сотый раз осадят баррикады...
Но я пишу простив им то капкан,
То без белья не местные парады...

Глаголом жечь не буду я сердца -
Но по душе возьму шансона ноту!
Я вырос сам на Грешной и Борца
И с тех воров что понимают оду...

И с воробья я понял что и смог,
От ветра сам и по душе собрату...
Да жизнь отдаст и тысячу дорог,
Но по своей и вором и солдатом...
_______________________________________

Когда в кармане мелочь и голяк,
А по душе ветра лютуют с эхом…
Я пару строк рифмую просто так,
На шанс и быть от улицы поэтом...


Рецензии