День сурка

***


Однажды оказаться в странном дне,
Который повторяется всю жизнь,
Событий не придумаешь страшней.
Ведь будущего нет, хоть век прожить…

Но возвращаясь каждый день в тот день,
Герой вдруг начинает прозревать –
Бесцельность надоела, давит лень,
И день один устал он прожигать.

Хоть до секунды день во всём знаком,
Фил пробует события менять,
И кисти завершающим мазком
Исход их по наитью улучшать.

Но многого не знает, время есть,
Он начинает знанья постигать,
Учителей себе находит, днесь
С их помощью таланты пробуждать.

Не ведая, теперь он музыкант,
Поэт и скульптор, в пору восхвалить,
Стал выполним и нереальный план – 
Лишь за день девушку в себя влюбить.

Ах, как хочу попасть я в «День сурка»…
Остановись мгновенье, в дне застынь!
Но возврати меня на 30 лет назад,
Чтоб вечно проживать один лишь день.

Там дети маленькие, жив мой муж,
И мама с папой ждут на выходной…
Хоть быт несовременно неуклюж,
Я вновь привыкну! Будет день другой!

Смирюсь и с замираньем бытия...
Чтоб самых дорогих людей вернуть,
Без будущего жить готова я,
И счастье привнести в короткий путь...


16.07.2016


Рецензии
Нам надо просто жить
И доброе творить...

Михаил Крупенькин   18.07.2016 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Михаил! И пожелание Ваше позитивное и правильное.

Наталия Лебедева-Андросова   18.07.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.