Неизбежность

Смех, как червь, изнутри пожирает,
Оставляя потерянный взгляд,
Словно сердца кусок отрывая,
Эгоизмом свинцовым звенят,

Промахнувшись, худые ладони.
По-мужски педантичен и сух,
Отчего же не нем в этом звоне,
Отчего же не слеп и не глух?

Бескорыстна и неотвратима,
Эта ненависть гложет и рвёт,
Неизбежность на дно захватила,
Затерявшись в разборках, гнетёт.

Недотёпа, засранец и плакса,
Ныне взрослый жестокий юнец,
Не сумеют спасти даже баксы
От таких, как тот глупый слепец.

И безумием старым охватит
Сердцу милая музыка та,
С грубым хохотом за руку схватит
И заставит рыдать без конца.

Слишком холодно, слишком прозрачно
В расплывающейся глубине
Этих глаз, что кричат однозначно
Лишь презрением к грешным во тьме.

Кто не ждёт, тот оступится сразу,
Но не святы ни тот, ни другой —
Наколовшись на едкую фразу,
Провалились в кровавый покой.

Небеса затянуло багровым,
Ливнем серым окутан юнец,
Прижимая ладони чужого,
Чьи глаза прожигали вконец.


Рецензии