Взвой, гитара!

Не греми, звук набата, у меня ты в ушах,
От работы устал я, и в крови течёт страх,
Пусть умолкнут все звуки хоть на пару часов,
Вот тогда заиграть я ваши судьбы готов!

Документы, что нужно стопками подписать, —
Мне, поверьте, гораздо проще их разорвать!
Галстук — к чёрту, оставлю я сегодня пиджак,
В этот вечер мальчишкой буду дерзким, ведь так?

Я в своём кабинете всю неделю торчал,
Так отброшу сегодня всё, что наобещал!
Ржавый якорь расплавлю я в гитарной струне,
Пусть не тянет, зараза, меня ближе к земле!

Я в прокуренный, старый, сердцу милый кабак
Завалюсь, как обычно, затяну свой табак,
И вдохну вместе с дымом страсть горячей руки,
Что люблю я так сильно, как твои васильки.

Ну, а вечером этим я — плохой гитарист,
Что взахлёб, дёрнув струны, признаёт, что не чист,
Слышу аплодисменты, только лиц не видать,
Знать, не так уж отлично я умею играть.

От любви наконец-то отдохнуть я смогу —
Чувства выльются разом в эту песню мою!
Ну, а если же слышишь ты мой вопль души —
Просто слушай, прошу я, слушай и не дыши.


Рецензии