Зима

Воет вьюга за окном,
Спряча все пути.
Тот, кого давно ты ждёшь —
Ты его не жди.

Утонул, видать, в снегу,
До костей продрог,
Он, в предсмертной тишине,
Ступит на порог,

Рухнет на пол вниз лицом —
И не откачать;
Знать, не слишком повезло,
Не вернуть всё вспять.

Ну, а если не замёрз,
Точно утонул,
Ведь, ступив на тонкий лёд,
Вмиг пойдёт ко дну,

Если только рыбаки
Выловят его...
Спохватился поздно ты —
Сдохнет всё равно.

В общем, этот человек,
Видно, не дойдёт —
Он не выдержит мороз,
Попросту умрёт.

Просто тот, кого ты ждёшь,
Больше не придёт.
Просто чудная зима
Вмиг его убьёт,

Бурю сделать прикажу —
Взвоют тут ветра,
Стужу если захочу —
Грянут холода,

Очень зиму я люблю,
Только знай одно:
Тот, кого давно ты ждёшь,
Сдохнет всё равно.


Рецензии