Плитка

Плитка пола развалилась и облезла вовсе,
Только до сих пор не знаю я, что будет после,
Кровь горячую руками ярко ощущаю,
Кровь — моя, но отчего так жжёт — не понимаю.

Захлебнулся в бледных пятнах мёртвого утеха,
Что за счастье для безумца — детская потеха!
Что молчишь ты, друг желанный, отчего безмолвно
Прячешь слёзы, гнев глотаешь, панихиду словно?

Как печален и несчастен этот взор колючий,
Как дрожит твой твёрдый голос, мрачный и тягучий,
Только как понять, что слышишь то, о чём все песни,
Ты скажи, а я пойму всё, просто и без лести.

Подарю букет ромашек, пусто улыбаясь,
Молча примешь, — только внешне, а внутри терзаясь,
Мы запутались с тобою в проводах опасных,
Их так много, погляди же — белых, синих, красных!

Я иглой случайно палец до крови поранил, —
Кожа тонкая порвалась как-то без страданий,
Капли алые по брюкам тихо застучали,
Пятна тёмные на ткани жёсткой застывали.

С удовольствием делюсь я счастием с тобою,
Чтоб ты перестал казаться вьюгою немою,
Я хочу, чтоб нежно принял пару этих строчек,
Чтобы понял, что не стоит ставить в жизни точек.


Рецензии