Ты моя дева Мария

Ты моя дева Мария с обугленной головой,
Что мне из ткани сердечный саван ткёт в путь непростой,
Ты моя алая гордость, гемоглобин без крови,
Раненый я, ты — наркоз мой, тихо что шепчет "усни".

Рваные, рваные руки — их мне ничем не спасти,
Разве что пару "косичек" из этих ошмётков сплести,
Больно мне, дева Мария, душу мою успокой,
Дай обрести тот желанный, тот долгожданный покой.

Молча гляжу на картины — грязные перья во лжи,
Я же прошу только правду, истину мне покажи!
Хватит, довольно сгибаться в ярости напополам, —
Просто устал улыбаться, злоба вам не по зубам.

Знаю, как все вы боитесь, стоит на вас лишь взглянуть,
Только по-прежнему в поле хочется мне утонуть,
Чтобы не видеть, не слышать, не ощущать ничего,
Чтобы закончилось горе, и чтобы сердце прошло.

Кину я, слёзы не зная, с крыши обломки костей,
Будто случайно попавши в головы званых гостей,
Но отчего же так громко я хохочу во весь рот?
Всё очень просто: ведь каждый сам своё счастье куёт.


Рецензии