Две свечи

Жаркий день висит в разгаре,
Жарко дома, и в саду,
Но в осиновом футляре
Сердцу холодно в жару.

Сон мне странный ночью снился,
Я был кем-то....  не собой.
И притом, не удивился,
Нелады,  видать,  со мной.

Не уехать с поля боя,
Не сломать мне тот футляр.
Наш Орфей погиб с мечтою,
С ним угас и  ***ин дар.

Мне не стоит ждать  видений,
Ярких образов,  комет,
Наваждений,  озарений,
И любви на склоне лет.....

Я надежды не питаю,
И не жду добра себе,
Просто тихо увядаю,
С  дня того,  что в октябре....

Жаркий вечер не на море,
А в подвале провожу,
На душе двойное горе,
Две свечи в углу я жгу....


Рецензии