расскажи

расскажи мне о том, что по свету ходил,
что стирались подошвы твоих ботинок,
расскажи, с кем дружил, и кому не был мил,
что скитался, забыв имена родные

как ты шёл против ветра, сгибаясь, но - шёл,
и что целился облик чужой примерить,
что подчас уставал, и угрюм был, и зол,
а хомут несвободы впивался в шею

ты поведай, как плавился красным закат,
в те минуты, когда ты скорбел о друге,
что ушёл так внезапно туда, где не спят,
и оставил страдать от душевной муки

и о том, что тебя заносили пески,
что сражался со змеями, смелый воин,
обо всём, что случилось с тобой - расскажи,
даже если нисан и в "плаще с подбоем"

как терял ты надежду, когда у реки,
замыкались над телом ребёнка воды,
застывал, без единой слезы, по-мужски
обесточен, озлоблен / "the Gadfly"/ Овод

расскажи мне о том, что боролся с собой,
и что собственных демонов сёк кинжалом
обо всём расскажи..
а пока, мой родной -
заходи, ты же знаешь - тебя здесь ждали.


Рецензии
Это восхитительно!
Услышать такие слова от женщины стоит целого признания!
Браво,Танюша!!

Её Зеркало   29.09.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.