синяк

Удаче я безумно рад.
Удар пришелся по кости.
Чуть выше взял бы тот снаряд,
И нам с женой не по пути.

Простился я бы с молодцом,
Что жизнь украсил мне сполна.
С моим безудержным конем,
Чья страсть и сила мне нужна.

Теперь лежу я и гляжу
На темных красок перелив,
Что расплываются пятном
Уныло смазав мои дни.

Мне на прогулку не пойти,
Не быть на море мне с семьей,
Лежать на койке и цвести,
Укрывшись пледом с головой.

Ужасен вид у синяка
Но мне не страшно аж ничуть.
Увидит тот его всегда,
Кто на него готов взглянуть.

Одно лишь может волновать
Меня, лежащего пластом,
Что мне никак теперь не встать,
Не обойти свой милый дом.

Нога согнуться не спешит,
А тело просится туда
Где на столе еда стоит,
И плещется в бачке вода.

Но ничего, я потерплю.
Настанет тот чудесный час,
Когда отбитая нога
Согнется хоть бы через раз.

Я утолю свою нужду,
Что в списке первая стоит.
И ковыляя побегу
Туда, где сытно стол накрыт...


Рецензии