Памятник в придорожной пыли!!!

В придорожной пыли , уткнувшись в клюку ,
Странник сидел , давно , без звука ,
Машины неслись , на него ноль внимания ,
А он замер в позе мольбы , в ожидании .
 
С потухшим взглядом , чего - то ждал ,
Как камень вросший , сидел и молчал ,
О чём он думал , как жизнь он прожил ,
На тормоз никто не нажал , не спросил .
 
Издалека , на переднем сидении ,
Приняв решенье в одно мгновение
Увидела женщина старика ,
И как дрогнув упала с клюки рука .
 
Остановилась и вышла , не спеша ,
Подошла , прикоснулась , но он не дышал ,
Не вынесло сердце доброты ожидания ,
Так и застыл в скорбном молчании .
 
В придорожной пыли старости памятник ,
Никому не нужный странник , изгнанник ,
Сидел , устремив глаза свои вдаль ,
Бесчувственным людям , как укор и печаль .


Рецензии